点融网、富金通共推首个大型区块链金融平台

伪国资平台金融桥被指造假 已清算却仍在发标
2017年3月7日
亮相朗迪峰会 凡普金科展现金融科技中国力量
2017年3月7日

美国东部时间3月6日,点融网和富士康旗下金融平台富金通宣布,双方共同推出了一个名为“Chained

Finance”的区块链金融平台,成为业内首个借助区块链技术破解供应链金融和中小企业融资难题的大型区块链金融平台。

目前,这一平台已在电子制造业的供应链上成功试运行,并通过区块链技术在线上成功发放多笔借款。未来,这一平台将主要面向电子制造业、汽车业和服装业等三大行业。

此外,点融网和富金通已成立了一个经济实体,来进一步推进区块链金融平台项目。点融网和富金通也已经在和相关战略投资者协商相关投资事宜。

简单地说,借助区块链技术和金融平台,整个商业体系中的信用将变得可传导、可追溯,大量原本在过去无法融资的供应链上的中小企业有望和核心企业更紧密地联系在一起,并由此获得信用和融资。这正是传统供应链金融所不能提供的。

点融网创始人、CEO苏海德表示,“区块链技术将颠覆金融行业,尤其是供应链金融,区块链技术能为那些有复杂供应链体系的大型企业提供近乎完美的解决方案。”

苏海德称,借助区块链金融平台,整个供应链上的中小企业可以更好融资,并且利率更低;而对于核心企业来说,则可以更好地管理供应链上的中小企业以及相关服务。

投之家CEO黄诗樵表示,传统的供应链金融,以核心企业为中心,基于应收账款对上下游企业提供融资服务,为了降低风险,出借方往往要求核心企业为这些上下游企业提供确认函,一方面有时核心企业不愿意提供,另一方面大企业流程较长,效率较低。

黄诗樵认为,点融网发布的区块链技术用于富士康供应链金融业务,是个创新的亮点。用了区块链技术后,可以在解决上述问题、提高效率的同时,解决了订单合同和应收账款真实性问题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注