曝京东金融原副总裁金麟离职 因个人和家庭原因

用户资金安全加磅 永利宝成为银行存管新力量
2017年3月9日
亮相纽约时代广场 狐狸金服朗迪峰会显露野心
2017年3月9日

日前,有消息称,京东金融原副总裁金麟在放弃约合1亿人民币估值的京东金融股权激励后正式离职,目前已完成工作交接,但是金鳞仍将继续兼任京东金融的外部战略顾问。

京东金融原副总裁金麟

3月8日晚间,21世纪经济报道记者向京东金融求证,京东金融有关人士确认称,“金麟已经离职,但会继续担任京东金融战略方面的顾问。金麟因个人和家庭原因,经过慎重考虑,选择离开京东金融。公司对金麟之选择表示充分地理解和尊重。金麟作为早期加入的管理层员工,为京东金融的快速发展贡献了重要力量。京东金融感谢金麟近三年来所做出的努力。”

不过,对于市场传言的1亿人民币估值的股权激励,该人士称是谣言。“有一些涉及金总个人方面的问题,我们这边不便做回复。”对此,该人士如是说。

当天晚间,金麟本人亦向21世纪经济报道记者确认,“我现在的确已经离开京东金融,而且加盟了一家国企。”不过,对于具体的去向,金麟没有作进一步的透露。

作为早期加入京东金融的高管之一,金麟在业界被认为有学术气质,曾多次代表京东金融对外界发声,业界口碑非常不错。

金麟离职前曾在朋友圈转发《教父》经典台词“你花时间和你的家人在一起吗?我当然有。很好!不照顾家人的男人,根本算不上是个男人”。

2017年3月1日,京东集团刚签署了关于重组京东金融(负责运营京东互联网金融业务)的最终协议。依照该协议,京东集团将出让其持有的所有京东金融股份,相当于京东金融68.6%的股份。

京东集团将不再拥有京东金融的法律所有权或有效控制权,京东集团将获得大约143亿元人民币现金以及在京东金融未来实现累积税前盈利后,获得其税前利润的40%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注