亮相纽约时代广场 狐狸金服朗迪峰会显露野心

曝京东金融原副总裁金麟离职 因个人和家庭原因
2017年3月9日
安心贷抱大腿遭罚10万元 被判构成不正当竞争
2017年3月9日

完成战略升级两月不到的狐狸金服,在朗迪峰会上显露了全球化的野心。近日,狐狸金服受邀亮相全球规模最大的互联网金融行业盛会朗迪纽约峰会。

狐狸金服创始人、CEO何捷

共同参与这一盛会的包括全球最顶尖的互联网金融服务公司、区块链公司、反欺诈生物技术公司、大数据公司、智能投顾公司、保险科技公司、跨境支付公司等2400多家,参会者5000余名以及行业意见领袖350余位。相比以前,中国的新金融势力在本次最顶级的国际舞台上发出了更多的声音,本次会议中国的参会单位和人次进一步增加。

狐狸金服首次亮相海外,得到国内外人士的关注。得益于搜狐的资源与技术实力,狐狸金服发展迅猛,业务横向拓展也比较广泛,1月份的集团化升级就是扩张发展的一个标志。

这个以“科技创新”为标签,意在重塑金融形态的狐狸金服,本次又在海外露相。其意图何为?又如何遂愿?峰会期间,狐狸金服集团战略部总监张萌接受了网贷网专访,介绍了集团发展的战略蓝图。

狐狸金服战略部总监张萌在朗迪现场接受专访

排开互金业务矩阵 “狐狸”展露扩张意图

从“搜易贷”尖角初露到“狐狸金服”集团化发展,用28个月的时间完成了身份和战略的从新定位。目前,从网贷行业切入的狐狸金服集团旗下拥有搜易贷、小狐分期、云狐征信、商业保理、融资租赁等品牌,此外狐狸金服还将推出智能化的综合理财平台。

在网贷网的专访中,张萌表示,智能投顾是狐狸金服未来非常重要的业务,会加大智能投顾产品和技术的应用,即将要推出的智能化的一站式综合理财平台会更多的把大数据、金融量化模型,以及人工智能技术,进行更好的应用。把更多的产品和用户的风险偏好结合,推出更匹配用户的产品和服务。

据悉,其综合理财产品将逐步覆盖固收理财、互联网基金、互联网保险、海外资产、互联网证券等多个投资品种。

多元化的业务矩阵,业务拆分、集团化改造应时而生。张萌表示,“集团化的升级以及目标的转化,和自身发展有很大关系。经过了三年的发展,通过品牌升级,未来可以为投资人提供更好、更丰富、更智能的金融产品和服务。”

数据的表现上看,狐狸金服旗下各版块发展的确很快,以网络借贷平台搜易贷为例,上线19个月累计成交量破百亿,26个月再破200亿,已成为国内网络借贷行业内的强劲实力派。

同时,狐狸金服也正是在朗迪峰会表露了征战海外的野心。除了在峰会上的亮相,峰会期间,时代广场的大屏幕还展示着这位新金融行业的东方新面孔——狐狸金服。

狐狸金服亮相纽约时代广场

走向国际 以“科技创新”重塑金融形态

据了解,狐狸金服作为搜狐旗下金融科技集团,在集团领导下独立运营,集团给予技术和管理上全方位的支持,其风刃风控系统为旗下所有业务提供风控和大数据等技术支持,使各子品牌能够发挥最大优势并专注于细分领域的发展。

拼技术,凭借搜狐老司机在互联网的积累,可能只是看家本领,得心应手。而以“科技创新”为标签的狐狸金服,在科技创新上也的确有所突破。

狐狸金服首创的风刃风控系统拥有业内首创的基于工作流引擎开发的风控全周期管理系统,立足产业链,将风控流程模块化。利用上千个风险影响因子建立灵活多变的、自适应的自动化风控模型,从而更智能化和精准地进行风险控制。

据张萌介绍,“经过两年多的发展,目前应用大数据技术的征信采集信息数。数据信息涵盖各个方面,比如大金融、大交易、大交互,还有一些社交的数据。”

而当前国内信息安全隐患颇多,在保护用户信息安全上,狐狸金服能否坚守保护用户隐私的底线?张萌表示,包括数据的传输和应用都有严格的要求。有着整套的内控策略在里面。“在数据把控和风险控制这块,我们坚持一如既往的原则,集团升级完成之后,会继续加大这两个方面的投入。”

无论是智能投顾,还是借贷服务。张萌表示,在信息保护方面,一直是集团和公司的战略重点。目前系统的加密存储,已经达到了国家级的安全水平。

照映着张朝阳从背后走向前台,低调变的高调。狐狸金服在互金发力的气势和表现似乎也可以刷新外界长期以来对搜狐低调的印象。视频、媒体、搜索、游戏等领域,搜狐仍在继续深耕探索。而在互金领域,狐狸金服的这场跨国征战,同样值得期待。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注