中国华宇撇清关联14家P2P平台 国资壳买卖失实
2017年3月29日
理财平台聚财猫获1亿元A轮融资 春晓资本投资
2017年3月29日

3月28日消息,宜信卓越财富投资管理(北京)有限公司(以下简称宜信财富)宣布其离岸私有信贷基金(Offshore Private Credit Fund,OPCF)投资美国网贷平台OnDeck和LendingHome,投资总额为3000万美元。去年,OPCF已投资美国消费贷款平台Avant和Prosper。这四次投资均不涉及股权。此外,OPCF将在3月底全面部署2015年底从中国客户中筹集的8000万美元。

宜信财富是宜信公司旗下独立管理理财产品的品牌,主要为高净值个体和大众富裕投资者提供全面的全球资产配置服务,涉及领域包含国内外固定收益、私募股权、资本市场、对冲基金、房地产、保险保障、投资移民、国际教育等,覆盖人民币、美元、欧元等多个币种。

OPCF成立于2015年,总部设在新加坡,其在英国、澳大利亚、北京、香港和纽约亦有团队。截至目前,OPCF共管理资产8000万美元,其专注于私人信贷,包括消费领域以及北美洲、欧洲和亚太地区的中小企业贷款服务。

OnDeck成立于2007年,是一家向小型企业提供小额贷款的在线平台,截至目前,其已提供贷款逾60亿美元。

LendingHome成立于2014年,其致力于将传统抵押过程转化为一个快速、透明、可靠的市场。LendingHome为专业房地产投资者提供短期过桥贷款(short-termbridgeloans)和为消费者提供住房抵押贷款(homemortgageloans)。截至目前,已促成了超过10亿美元抵押贷款的发放。

Avant成立于2012年,其专注于提供消费贷款,已成功为超过50万客户提供个人贷款。

Prosper是美国的一家P2P网贷平台,成立于2005年,目前已有超过98万的会员,已促成83亿美元的借款。3月20日,Prosper发布2016年盈利报告,其当年亏损达到了1.19亿美元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注