理财平台聚财猫获1亿元A轮融资 春晓资本投资

宜信财富新增对美国网贷平台投资 涉3000万美金
2017年3月29日
群雄逐鹿财管赛道 汇付旗下平台交易量破500亿
2017年3月29日

3月29日消息,移动理财平台聚财猫完成1亿人民币A轮融资,由春晓资本投资。此前,该公司曾在14年底获得高榕资本的数百万人民币天使融资。

据腾讯创业了解,本轮融资将主要用于大数据风控模型研发,包括贷后风控管理系统、智能投顾系统的开发及市场规模拓展。

聚财猫平台的累积投资额已经突破310亿人民币,单月投资额超过15亿。目前平台的累计注册用户规模达到380万。

创始人薛亮透露,春晓资本的投资,在战略层面上为聚财猫提供了更多的供应链资产来源。聚财猫的资产端主要集中于供应链,来源中小企业供应链、汽车金融和消费信贷等领域。风控层面包括线上和线下两部分,其中线上的风控和处理由公司自主研发的“太极”微处理架构来完成。

在资金端,聚财猫理财平台提供活期、定期等多款理财产品,其中定期占主要部分。官方数据显示,平台注册用户380万,投资用户100多万,目前累计为用户带来的收益超过6亿,年化收益在6-12%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注