浙商银行开撕国诚金融 公告打假“挪用500万”

金银猫获国资背景企业战略入股 平台实力升级
2017年4月7日
三农金服获大型国企入股 强势发力普惠金融
2017年4月7日

针对500万存管保证金,浙商银行今日发表强势回应,认为国诚金融发布虚假信息公告。

日前,针对4.5亿元兑付逾期一事,深陷兑付危机的国诚金融连发八条公告,对当前的资产状况、投资者留言等作了一一回应。其中,最为引人关注的是,在1600万元的受限资产中,有一条涉及浙商银行的公告特别引人注目。

根据国诚金融发布的《公告(三)》显示,2016年6月20日,国诚金融依据《浙商银行保证金存管协议》约定将500万保证金汇至指定账户。同日,浙商银行未经允许且未通知国诚金融,擅自将上述保证金转移至浙商银行内部账户,任由浙商银行挪为他用。

2016年12月23日,浙商银行与国诚金融签订《终止资金存管业务合作协议书》。协议书约定,国诚金融在2017年1月15日前结清全部的存管标,浙商银行将保证金还至国诚金融指定账户专用于投资人的兑付。国诚金融结清存管标后,浙商银行却拒绝履行保证金的退换义务。

对此,浙商银行今日发布公告,对国诚金融的说法予以强势回应。浙商银行表示,上海国诚金融信息服务有限公司发布公告,声称我行将其风险保证金“挪为他用”,这与事实情况严重不符,属于虚假信息,国诚金融根据与我行签署的存管协议存入我行的人民币500万元风险保证金至今仍在该公司风险保证金存管账户,且该账户目前已被法院冻结。后续,我行将严格按照法律法规、法院指令及合同的相关约定进行操作。

附浙商银行公告原文:

关于对国诚金融发布虚假信息公告的声明

2017年4月1日,上海国诚金融信息服务有限公司(以下简称“国诚金融”)发布公告,声称我行将其风险保证金“挪为他用”,这与事实情况严重不符,属于虚假信息,我行特此郑重声明:

我行作为一家全国性股份制商业银行,严格按照《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》开展网络借贷资金存管业务,为客户提供充值、投资、放款、还款、提现等一站式专业服务。国诚金融根据与我行签署的存管协议存入我行的人民币500万元风险保证金至今仍在该公司风险保证金存管账户,且该账户目前已被法院冻结。后续,我行将严格按照法律法规、法院指令及合同的相关约定进行操作。

对于国诚金融发布虚假言论的行为,我行保留追究其一切责任的权利。

浙商银行上海分行

2017年4月6日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据