现金贷平台获数千万美元A轮融资 经纬中国投资

传点融将与夸客金融合并 点融网回应并不属实
2017年4月11日
金银猫3家股东发声:将追究造谣者的法律责任
2017年4月11日

近日,36氪获悉,魔法现金已完成由经纬中国独家投资的千万美元A轮融资。魔法现金是2016年2月份成立的个人短微信贷领域创业公司,此前曾获得洪泰基金和星合资本合作创立的星河洪晟金融科技基金千万级Pre-A投资,据介绍,星合资本系金融科技创业者郭宇航创办的基金,魔法现金也是其首个投资项目。

魔法现金于2016年4月正式上线,客户用APP从申请到金融机构放款,平均用时约5分钟,据介绍,截止2017年3月份,魔法现金累计用户数超过500万,单月成交量约70万单。

经纬中国合伙人万浩基在谈及投资逻辑时表示:“魔法现金是新一代数字信贷公司,我们不仅看好这个市场的巨大潜力,也对团队的风控能力有极强信心。从长远来看,市场红利后的用户分层,可为优质客户提供更好的、更具价值的金融产品。在产品的多样化能力上,魔法现金也是最优秀的团队,我们期待它可以成为中国新一代的capital one。”

据魔法现金联合创始人倪亮介绍,本轮融资之后,公司将加强在大数据和人工智能核心能力方面的建设,加快产品迭代升级、团队建设和品牌推广。倪亮表示,经纬中国在消费场景中的布局将为魔法现金未来发展提供合作资源,魔法现金的定位是为传统金融机构无法服务或者服务不好的群体提供类“虚拟信用卡”的金融助贷服务,未来将沿着现金贷、场景化消费金融、虚拟信用卡的路径发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据