聚宝匯上线银行存管系统 加速合规发展进程

P2P中融金借壳奥马电器上市 揭背后金控布局
2017年4月17日
点融网宣布一波高管变动 背后或预示更大动作
2017年4月18日

4月12日消息,海航集团旗下互联网金融平台——聚宝匯发布银行存管上线通知,称平台将于4月21日-23日期间进行存管上线升级。银行存管上线后,聚宝匯平台透明性、安全性将得到进一步加强。

2016年8月,中国银监会等四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,其中第二十八条规定:平台应选择符合条件的银行业金融机构作为出借人与借款人的资金存管机构。今年2月,银监会正式对外公布《网络借贷资金存管业务指引》,进一步细化对网贷平台的银行存管要求。由此,银行存管成为监管硬性要求,推动网贷平台加速合规经营势在必行。

根据资料显示,截至2017年4月5日,共有167家正常运营的网贷平台正式上线银行资金存管系统,占正常运营平台总数量的6.93%。由于资金存管对于银行和平台的条件和要求较为复杂,网贷平台实现银行存管存在较高的门槛。业内人士称,资金存管业务正式上线,意味着聚宝匯合规化建设再上新台阶,同时,在保障用户资金安全方面也将取得重大突破。

通过银行存管,用户在聚宝匯平台的交易资金交由银行进行管理,借款人、投资人直接在银行方开设存管账户,来实现交易和资金的结算,平台资金和客户资金完全隔离,客户的资金流向和账户信息都将受到银行的监督,资金直接存管为客户资金安全增加了一道“安全锁”,能最大程度降低客户资金安全风险。可以说,在所有保护平台用户交易安全的措施中,存管是安全级别最高、技术含量最高、最难实现,更是必须落实的一项。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据