国资背景小猪理财正式接入江西银行资金存管

惊呆了!这家P2P投资1元每日可撸12元
2017年5月1日
产融结合时代呼啸而来 供应链金融何去何从?
2017年5月2日

近日,小猪理财宣布全面接入江西银行存管,在合规道路上迈出关键性的一步。到目前为止,上线银行存管的平台依然不足10%。银行存管从签约到上线是一个艰难而漫长的过程,首先银行对平台的资质、运营经验及发展情况等均有硬性指标,评估与决策耗时较长,签订协议后,系统技术开发更是一个考验,导致对接存管进程缓慢。

小猪理财的存管模式为直接存管,江西银行将为小猪理财的出借人和借款人分别开设独立账户,实现用户资金与平台资金的彻底隔离,避免平台自行操作资金挪作他用,同时,监管交易全流程并记录用户资金流水,交易真实可查。值得一提的是,江西银行素有“存管银行中体验最好的银行”之称,提供多种充值方式及提现秒到等良好投资体验服务。

小猪理财是一家垂直深耕于建工细分领域的平台,专注研发小额、天然优质低风险的资产项目,整合建工上下游大数据,利用科技技术,开创出完善的智能风控体系,使投融资在整个交易过程形成内在闭环,资金始终停留在银行系,自上线运营以来,始终保持百分之百到付率。小猪理财董事长游科勤表示,随着相关监管政策的落地,网贷平台回归小额借贷中介机构的本质,小猪理财的发展目标也很明确——专注建工细分领域的小额分散、天然低风险的优质资产项目,为投资人提供安全透明、期限短的理财服务,让更多的中小微建筑企业受益于互联网金融。

事实上,在2017年2月小猪理财就获得一家市政府独资企业的参股,并完成A轮融资。该股东是一家具有40多年的建工行业经验的老国企,实力雄厚,背景强大。两者强强联手,在“互联网+”的时代趋势下,双方发挥各自的优势,进行资源整合,优势互补,有助于小猪理财资产端的开拓,让小猪理财在资产端竞争日益激烈的互联网金融行业中更具竞争力。

自2015年以来,互联网金融监管政策相继出台,整治加剧行业洗牌,正常运营平台数量不断下降,据网贷网数据显示,成交量前100名的平台贷款余额占比总值的90%,强者越强,弱者越弱的“马太效应”越来越明显。投资者也越来越理性,拥有强大背景、银行存管及优质资产项目的可持续发展平台更容易获得投资人的青睐。对于平台而言,越早落实银行存管,实现合规运营,越具有先发优势。

作为国内知名的互联网金融平台,小猪理财自2015年3月上线以来,已稳健运营两年多,月成交额全国网贷行业排名前70,健康指数排名前30。小猪理财秉持“合规发展,稳健运营”的经营理念,不断完善风控体系,始终保持百分百到付纪录。此次接入江西银行资金存管的小猪理财将迎来新的发展机遇。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据