宜人贷更名引关注 宜人理财“变身”宜人财富

【直播预告】借问赚钱哪里走 美女遥指P2P
2017年5月8日
资金去向不明?钱猫吧涉嫌多项违规 存四疑点
2017年5月8日

网贷网讯 日前,宜人贷官网一纸有关“更名”的公告引发关注。2017年5月4日,宜人贷宣布即日起,“宜人理财”正式更名为“宜人财富”。网贷网注意到,此次更名涉及到平台的APP端和微信端:目前宜人贷APP已完成更名;原官方服务号、微信公众号正进行迁移,据称预计需要7-10天(自5月4日计起),期间所有功能暂停使用。

值得一提的是,据媒体报道,今年春节过后,北京多家网贷平台陆续收到由北京监管部门下发的《网络借贷信息中介机构事实认定及整改要求》文件,该文件列出了共计148条的整改清单。其中,第63条明确提出,禁止网页和平台上有理财字样、预期收益率等理财产品特征的信息。

宜人贷此次更名是否与监管整改要求有关呢?针对这一问题,宜人贷客服回应表示,更名是管理层决策,升级品牌,为用户提供更优质的服务和体验。

最新的消息显示,北京市将于5月公布网贷平台整改验收办法,并启动验收工作。有平台人士指出,事实上,目前绝大多数平台都处于整改冲刺阶段。

据北京商报近期报道,《网络借贷信息中介机构事实认定及整改要求》截至目前已下发380余份。据收到整改通知书的平台反馈,整改的项目少则十多条,多则近百条,平台普遍存在的问题包括大标、风险备用金等。

“验收过程中,重质量,不唯数量,不论出身,不论大小,不设批次,合格一家、公示一家。”4月21日,北京市金融工作局副巡视员沈鸿表示,网贷平台在贷款限额、资金存管等硬性要求上须合规,对于一些存量问题,监管层也会给一定时间去消化。

北京的P2P平台只有通过监管部门验收后才能申请备案,沈鸿透露,“验收备案”的基本原则为高标准、严要求、可操作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据