史玉柱澄清并非绿能宝股东 与SPI属债务关系

车主押车微贷网借款 赎回时宝马死火本田失踪
2017年5月10日
曝P2P光谷惠众逾期半年未兑付 或涉关联交易
2017年5月11日

针对网络上宣传其为逾期平台股东的问题,史玉柱5月8日晚上在微博上问题澄清,自己现在并非绿能宝股东。

“几年前几位长江同学找我说,同班的彭小峰重新创业,大家一起支持他创业。我就答应了并认购一些其SPI公司的可转换债券,后转换成普通债券。”史玉柱表示,“也就是说我公司与SPI的唯一关系是SPI欠我们一笔钱。”

公开资料显示,江苏绿能宝融资租赁有限公司是彭小峰麾下、美国纳斯达克上市企业SPI下属的互联网金融服务平台,以实物融资租赁为商业模式,官网由上海美桔运营。

4月17日,绿能宝官网公告称,因光伏补贴延迟等原因,致使目前平台提现出现逾期现象,受江苏绿能宝融资租赁有限公司委托,表示提现逾期最长将在180日内按照T+30日通过平台向投资人进行兑付;同时将进行相应补偿。

据媒体披露,在绿能宝官网的“股东阵容”一栏,绿能宝曾称:恒大集团许家印、巨人投资史玉柱等“国内多位顶级商业领袖保驾护航”,但新京报记者发现,这条消息现已在相关栏目撤下。

史玉柱5月8日在微博上表示,媒体报道绿能宝事后,其让同学转告彭小峰:“老百姓的钱一定要最优先还,欠我们的钱不用优先”,同时他还呼吁,公众给彭小峰包容空间。

他还称彭小峰回复他表示,绿能宝方面正积极处理,“一定优先解决老百姓的钱”。

对此,投资者方面则指出,按照T+30日的兑付方案,绿能宝的考验在本月即将到来。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据