车投宝涉嫌虚假银行存管 紫薇金融涉国资造假

传e速贷一审起诉书:待还9.5亿 罪名4项变3项
2017年5月12日
红岭创投转型未改亏损现状 不良、坏账或致命
2017年5月12日

5月12日,国家互联网金融安全技术专家委员会发布“关于涉嫌虚假国资背景与银行存管的巡查公告”(下称“公告”)。

公告显示,2017年5月上旬,国家互联网金融风险分析技术平台(下称“技术平台”)巡查发现,部分互联网金融平台所宣称的国资背景与银行存管情况存疑。凤凰WEMONEY注意到,紫薇金融、万达基金、一鼎网涉嫌虚假国资背景;车投宝、兔子金服涉嫌虚假银行存管。

据了解,紫薇金融、万达基金、一鼎网官网首页均宣称其有国资背景,但技术平台发现三家互金平台经营公司股权架构中均不存在国资类型法人,上述三家平台涉嫌虚假国资背景。

此外,车投宝、兔子金服官网首页均宣称其已银行存管,但技术平台发现其官网及其他互联网渠道均未披露其“具体什么时间、与哪家银行达成存管协议”,故平台涉嫌虚假银行存管。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据