继拆分P2P业务后 人人贷又“玩起”品牌升级

挖财获新一轮融资 国开金融领投4200万美元
2017年5月16日
绿能宝逾期总额4.3亿元 史玉柱称要督促兑付
2017年5月16日

网贷网讯 5月15日,人人贷在其官方网站发布《关于品牌升级的公告 》(下简称“公告”),公告称,将于2017年05月19日进行品牌升级。

(图片截自人人贷官网)

公告称,原“人人贷WE理财”将升级为“人人贷理财”,官网域名已经于2017年04月12日变更为www.renrendai.com、APP将沿用原“人人贷WE理财”APP。同时,将不再提供基金、组合等非P2P资产相关申购、赎回等技术辅助服务。另外,原“人人贷WE理财”中的基金、组合等产品的申购、赎回等技术辅助服务独立并升级为“WE理财”。品牌升级完成后,用户可通过原”人人贷WE理财“账户和密码同时登录“人人贷理财”和“WE理财”。

人人贷官方指出,此次品牌升级是为了更好地配合《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》和相关监管规定。据了解,早在4月13日,人人贷就有过一次“大动作”,即对人人贷WE理财平台的业务进行调整,将P2P业务独立到新开发的平台运营。人人贷另行开发了新的、专门从事网络借贷信息中介业务的平台“人人贷WE理财|网贷理财”(简称“人人贷网贷理财平台”),该平台由人人贷运营,将于2017年4月13日上线,同时,人人贷WE理财平台将转由北京微财科技有限公司运营。

对于人人贷的一系列“动作”,投资人质疑“人人贷改名人人贷WE理财,现在怎么又改回去了?”人人贷给出的答案是,因添加了基金产品并对外销售,拆分后“WE理财”为投资人提供包括但不限于基金产品销售辅助服务等,另外在2016年2月份人人贷与民生银行上线资金存管,实现平台自有资金和客户资金的区分,拆分是为了更好地符合监管要求。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据