红岭腐败案最新:8笔逾期涉1400余万 开除2人

信而富一季度亏损同比放大46% 获客补贴生猛
2017年5月26日
蔬菜棚里“办公”、年化1300% 奇葩平台跑路
2017年5月26日

网贷网讯 5月24日,红岭创投披露了“内部腐败案”最新进展。红岭创投董事长周世平在官网社区发帖称,截止4月10日,红岭创投某分公司有8笔逾期房易贷项目涉及非正常他项权证,共计涉及金额1432多万元(含利息)。周世平表示,“目前该分公司已经将风险控制住,确保能顺利收回,所以本次事件也是从轻处罚,大鱼等后续处理。”

对于该分公司的处理结果,红岭创投表示经监察部调查取证后研究决定:

1、分公司房易贷业务办项目经理及协办项目经理,未按照总公司的批复办理他项权证并隐瞒资料真实性,二人在事件中负有直接责任。根据相关规定,公司决定给予二人开除处分,并保留追究法律责任的权利。

2、分公司总经理、市场部负责人在本次事件中失职,复审不严,领导不力等,给予记过处分,并责令收回逾期贷款。在此期间,基本工资下降10%,直至8笔逾期贷款全部收回。

周世平还补充道,“本次处理不仅是分公司的人员,总部同样有处理,根据不同性质,内部处罚。劝退,开除直至拘留,我们将根据进展分批处理并通报。”

此外,周世平还提到,“目前,该分公司已经将风险控制住,确保能顺利收回,所以本次事件也是从轻处罚,大鱼等后续处理。”

事实上,早在4月28日,周世平就曾透露,接下来红岭创投要开始清理队伍,可能会出现一小波离职潮。周世平在《利好还是利空?!》帖中指出,近期收到几十份举报信息,查实且有证据线索的超过十人。其收到几十份举报信息,查实且有证据线索的超过十人。前述人员中包含高管、中层管理人员以及基层员工,但这些人没有一个主动认错。

此后,周世平表示,“怎么处理暂时还不方便透露,我们需要配合相关部门同时披露信息,应该能在一个月内处理完。”

自曝坏账、欺诈、内鬼……周世平直言敢说,让红岭创投屡屡卷入舆论漩涡却总能安然无恙。

早在2015年底,周世平就曾主动曝光红岭创投当时坏账为5亿元左右无法追回,有的是借款人跑了,有的是抵押物不充分。2016年12月,周世平又公开指出,红岭创投零售业务出现重大事件,资产清查后预估损失可能超过五千万元,已报案请公安部门介入调查。周世平提出,不排除有内外勾结的情况,性质恶劣,可能有多个平台中招。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据