红岭创投已就“内部腐败案”向公安机关报案

宜人贷PK信而富:一季报显两企战略惊人差异
2017年5月27日
宣称国资+上市的益金宝已被立案 上线74天爆雷
2017年5月28日

网贷网综合 5月24日,红岭创投董事长周世平在官网社区发帖披露了“内部腐败案”最新进展,称某分公司有8笔逾期房易贷项目涉及非正常他项权证,共计涉及金额1432多万元(含利息),且已就该案开除两人。5月27日,红岭方面回应财新采访时表示,公司已经向公安机关报案,目前暂无公开事件详细信息的打算。

网贷网本周稍早前曾报道,周世平在上述社区发帖时表示,目前该分公司已经将风险控制住,确保能顺利收回,所以本次事件也是从轻处罚,大鱼等后续处理。

周世平表示,上述“内部腐败案”是分公司项目经理和协办项目经理,未按照总公司的批复办理他项权证,并隐瞒资料真实性。已确认有证据线索的涉案人员数量超过十个,涵盖高级管理、中层管理及基层等不同层级的公司内部人员。红岭创投将根据情况,对涉案人员给予内部处罚、劝退、开除甚至报警等处理结果。

周世平称,公司决定给予二人开除处分,并保留追究法律责任的权利。处理将根据不同性质,内部处罚,劝退,开除直至拘留,将根据进展分批处理并通报。

红岭创投方面称,目前该分公司已将风险控制住,确保能顺利收回款项。公开资料显示:2016年12月,周世平曾对外称,红岭创投累计坏账资产比例可能在3%至3.8%之间。

财新方面援引一名业内人士的话称,红岭创投的坏账率较行业真实坏账率水平应是偏低的,行业平均坏账率至少在5%以上。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据