合拍贷逾期进展:资产有1.55亿 承诺全额兑付

宣称国资+上市的益金宝已被立案 上线74天爆雷
2017年5月28日
传团贷网集团获新一轮18亿融资 民生资本领投
2017年5月28日

网贷网综合 5月28日,合拍贷逾期停业事件有新进展。据自媒体“网贷内幕”当天发文称,合拍贷总部门口出现了几则新告示,内容包括平台最新的“现有资产统计情况”(总计1.55亿人民币)、详细登记客户名录、成立专项沟通小组、承诺全额兑付(详细公告照片如下)。

根据上述系列公告,网贷网注意到,目前合拍贷的现有资产统计情况总计约为1.55亿人民币;公司将公布联系人电话与官方QQ群号,希望投资人根据自己账户总额加入对应的QQ群;股东及员工代表已决定成立应急小组并启动资产盘点程序,同时积极向公安局报案、交涉;有任何新的进展都会在第一时间通知大家。

鉴于部分告示内容相对模糊,现将“网贷内幕”归纳的要点总结如下:

1、合拍贷互联网金融平台,暂停项目发标,同时对于已发出的所有项目的资金状况进行盘点,梳理现有平台账目,保证平台的稳定有序;

2、登记审核所有客户资料及签约信息(含线上及线下所有客户),详细登记客户名录,成立专项沟通小组,维持客户情绪稳定,并承诺全额兑付;

3、盘点所有投资合作项目的资金运营状况,核算所有已发标项目的资金回笼情况及资金到位周期,制定资金回收及催收计划,保证全体客户资金的安全兑付;

4、就哲珲金融的全体员工而言,公司仍然希望人人都能坚守员工做岗位,积极参与公司的各项盘点及兑付工作,共渡难关。同时,公司亦承诺:全体员工均可依据《劳动合同法》履行劳动合同关系,来去自由,选择留下的,我们欢迎你的坚守,将继续履行合约,原有薪酬待遇不变;选择离开,我们道一声再见,及时办理离职手续;

5、就哲珲金融的全体客户而言,公司在坦陈现阶段的客观困难的同时,也希望大家能够相信哲珲金融一直以来的诚信经营和平台上线以来零逾期、零坏帐的历史佳绩,只要张金如先生能够尽早结束配合调查,那么哲珲金融依然可以恢复到原有的正常有序的良性发展的轨道上来,所有客户的经济利益将依然是有保障的。

6、最后,哲珲金融郑重申明:本次快鹿公司涉及非法吸收公众存款案件被立案调查与哲珲金融绝无任何关联,哲珲金融与快鹿公司亦无任何资金往来或业务合作,哲珲金融本身是合法运营的互联网金融公司,不涉及任何违反犯罪活动。

网贷网此前曾报道,5月22日晚间,宣称“上市系+国资系双背景”的网贷平台合拍贷在被曝逾期后发布《合拍贷暂停运营公告,宣布暂停平台运营,称公司已对现有资金、资产、债权、债务进行了封存盘整,以应对出现的部分逾期情况。

合拍贷运营方“上海哲珲金融信息服务有限公司(以下简称‘哲珲金融’)”在同步发出的“告全体员工书”中表示,哲珲金融董事长张金如之前曾在快鹿公司短暂任职,为配合警方查清快鹿公司的相关涉案情况,张金如目前已“亲自前往公安机关配合调查”。

网贷网此前的数据显示,截至2017年5月22日,合拍贷待还金额超过1亿元,且平台近期出现较明显的资金净流出情况,最高时每日净流出300万元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据