合拍贷逾期进展:已被经侦立案 成立兑付基金

多多理财新网银行直接存管系统即将正式上线
2017年6月23日
和平影视旗下多平台爆雷 4家P2P急“甩爹”
2017年6月23日

网贷网讯 6月21日,合拍贷逾期有了最新进展。据合拍贷官网当天发布的公告,其已接到经侦口头通知以非吸立案,将全力配合经侦做好后续工作。

另据官网19日、20日发布的公告,平台目前已拿出解决兑付危机的初步方案,将成立兑付基金,期间投资人代表也将参与兑付资金池的监督、兑付方案的制定和执行。

根据合拍贷的公告:

平台于6月21日起接受投资人债权申报,申报截止日期为8月21日(提示:并非于8月21日后启动兑付流程);

由哲珲金融(合拍贷运营公司)成立兑付基金,用以接收回收的债券款项;同时由投资人推选三名代表(6月30日前报哲珲金融)参与后期债权、债务的监督,和股东共同监督上述兑付基金账户,并且参与兑付资金池监管、兑付方案的制定和执行;

回收债权款项的具体金额、时间节点将和投资人代表商议后公布,力争尽快启动兑付流程;

目前,股东仍通过相关渠道督促郭虹(原平台法人代表、执行董事)回国配合债务清偿工作。

合拍贷的公告同时提醒投资人务必加快代表的推选过程,因为将影响后续兑付方案及继续运营方案细节的制定和实施。

此外,21日的公告还称,公司接待时间将调整为工作日下午1点到4点,此前公告的接待时间为10点到下午16点。

网贷网注意到,根据合拍贷此前公告,平台应急小组计划于本月20日前拿出初步解决方案与投资人代表协商,同时积极向公安局报案、交涉。目前来看,上述举措都有了相对“积极”的进展。

此前,合拍贷官网公告显示,平台投资人总投资额为3.2186亿元,投资人对应的总债权为3.3124亿元,债权完全覆盖投资额。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据