团贷网宣布联手东莞证券 打通代销基金渠道
2017年2月4日
“卓忠贷”假冒P2P网贷平台 上线22天骗百万
2017年2月4日

P2P网贷行业作为一个高收益低门槛的行业,自2013年以来,就颇受投资人的青睐,越来越多人跟风进入这个行业,也越来越多人想从这个行业中获取更高的收益,实现财富的增值。然而,作为一个新型行业,想要完全了解并且将其参透这是不容易的。而有些人总想一锄下去挖个金娃娃,一口气把它学会,然后就玩转各类平台的投资,这样的神技能若是拥有基本上是世界级的好运。而这样的好运却并不是那么容易拥有的,那么,投资人如何更好地了解P2P网贷行业呢?我们一起来了解一下:

一、利用数据组合记忆一些常识性知识

现在网贷这一块,跟数据联系最紧密的就是钱的金额大小。

(1)说到金额,就会有注册资本、实缴资本、投资本金、成交额、待还本金、收益等等,这些都是跟金额有关系的,你在一个平台投资,这些自己应该适当掌握。各个平台学习掌握的时候多了,慢慢的一些规律就出来了。

(2)第二个用数字计量的就是时间。时间主要就包括,年、月、日,发散后就是平台的平均借款周期,平时主要发标的借款期限,自己在某个平台投资主要标的的期限,回款的大概时间,这些也有必要适当记忆,针对这一块,建议还是适当用个理财记账软件来记账,避免不必要的资金到期站岗情况。

(3)利率,这一块也要知道个大概的情况,不仅仅是投资的利率,有条件的也可以去查询平台门店放款的真实利率,还有就是平台的逾期率,坏账率,这一组数据也有了解的必要。对于前面两组数据,白纸黑字签字画押着,可信度是非常高的。

二、适当利用对比记忆法

这一块主要是针对平时容易记混淆的知识。比如有些人就搞不清楚等额本金、等额本息、等本等金、先息后本的区别到底在哪里。还有一些搞不清类似X金所、XX贷平台之间的区别。别人说A金所发生某事时,他记成B金所,出去交流时,就说成是C金所,XX金所傻傻分不清楚。针对这一现象,就可以把几个类似知识点的不同点做个对比,然后就容易记住了。

三、多写、多交流

虽然看和听能掌握一些,但这个还是不太容易记得住,多跟别人交流或者多写写,其实也是一种思考和总结的过程。说错了、写错了其实不可怕,打脸就打脸呗,巴菲特还经常被打脸,多交流更有利于自己的提高。不懂就问,其实现实生活中,大多数人还是比较热心的,网贷这个圈子也如此。

四、好的学习环境还是很重要

从校园里面走出来的人应该都知道,普通班里面的学生出好成绩的的机率就是比飞机班、火箭班这类重点培养班级里的要低。普通班里面的学生遇到难题,有时就会抱怨老师或者教材,甚至干脆放弃某个知识点或者科目,还换取某一时的轻松,往往这种负面的情绪就会传染给周围的人,学习的氛围自然变得消极闪躲,而重点培养的班级内,面对学习的态度更加积极主动。身处的环境对个体的影响不可谓不大,网贷行业也有这种现象,正印证了古人的“近朱者赤,近墨者黑”的道理。

五、要学会记账和善于总结

投的平台多了后,个人也记不了那么多,记账非常有必要,也能动态的掌握个人在平台的待收情况,前几天还有投友发生了一起某平台上显示的待收明显有较大出入,类似这种情况记账就非常有必要。

进入任何一行,总结经验是必不可少的。要了解自己投资失败的原因,然后进行适当的总结,分析你为何选择这类平台,分析你为何投资失败,这样才能够更好地进步,才能够更加了解行业的发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据