周世平:红岭不擅长做P2P网贷 计划3年后清盘

正确认识债权转让风险 全面禁止或矫枉过正
2017年7月28日
合作方与平台存隐秘关联 银票网受托机构在哪?
2017年7月29日

网贷网讯 7月27日早间,红岭创投董事长周世平在“红岭社区”发帖称,网贷不是红岭擅长和看好的,最终会被清理出去,“清盘”过渡期大概要三年,到2020年年底,会将“现有产品全部清理完成”。网贷网监测的数据显示,截止7月26日,红岭创投待还余额为192.06亿元。

至于“清盘”网贷产品的原因,周世平表示,“网贷有规模,有不良资产,没有利润,一堆人操心老周什么时间跑路,不想他们太累!”

周世平指出,鉴于“还有前几年积累下来的不良资产需要处理”,同时,“新的转型还在过渡中”,故而目前还没有“清盘”相关的产品。

至于红岭创投未来的方向,周世平称,以后会“做该做的事,做擅长的事,为值得的人付出”。

另据“每日金融”报道,周世平在接受其采访时表示,“转型方向我们和普华永道等公司在一起商定,预计会在月底公布。”

同时,网贷网注意到,周世平在7月26日23:16曾在“红岭社区”发布一则名为“操心的人这么多,真够闲的”的帖子,称:“红岭创投的未来一定是靠转型,现有的产品不具备竞争力,思路有了,后期靠的是执行力”。

上述帖子中,周世平还称,“本标垫付不仅仅是因为规模小,产品天然缺陷本就不看好,加上当时管理不到位,甚至出现低级错误,这是红岭创投本应担负的责任”。此外,帖子还提到了“本标垫付”遭大部分人反对的原因,同时提及:“过去没有现在没有将来也不会勉强任何人来红岭创投投资”。

而据澎湃新闻报道,有接近红岭创投的人士表示,经常喜欢逛红岭论坛的周世平最近心情不佳,因为一起本标垫付的事情被部分投资者“怼”了。因为有一个数百万的标的逾期超过1年,处置进展缓慢,于是周世平自己掏钱还给了投资者,但本息垫付是不符合监管层对网络信息中介的相关要求的,于是被很多投资者指责“不守规则”。

7月26日上午,周世平在社区发帖,称将对所有本标已到期产品全部垫付本息

网贷网此前曾报道,今年3月25日,在红岭创投2016年度股东大会暨2017红岭控股投资人交流会上,周世平就曾表示,其对P2P行业做小额贷款不抱太大的期望,红岭已经吃过亏了,不想在小额贷款里再吃亏。

周世平指出,红岭创投目前大量不良资产,需要花三年的时间整改、清收,达到盈亏平衡。未来通过红岭控股收购红岭创投,红岭控股实现整体上市。红岭控股今后将组建金融控股集团,以投资银行业务为主,包括证券、期货、保险、融资租赁、保理、供应链金融、汽车金融、并购重组等,并间接持有各类资产交易所。

彼时,周世平称,已经跟多家机构深入沟通,等待资本进一步层面的合作,中信、平安、建行、渤海等多家银行已介入。

此外,红岭创投还大力发展房易贷业务。网贷网此前报道,今年3月底,红岭创投官方公告正式上线房产抵押担保贷款产品“房易贷”。红岭总裁项旭曾表示,预计情况来看,“有把握”房易贷业务“增加60到100亿”。

网贷网监测的数据显示,截止7月26日,红岭创投待还余额为192.06亿元,借款标数为10617个,待还借款人数28406人,待收投资人数为143213人。另据红岭在中国互金协会信披平台上披露的数据显示,截止6月30日,红岭创投累计逾期金额为3350.97万元,项目逾期率1.21%,金额逾期率0.19%。财务数据方面,红岭创投披露的财报显示,其2016年营业收入为2.15亿,当年净亏损1.83亿元,2015年净利率为2977.48万元。

以下为周世平7月27日发帖全文:

网贷不是我们擅长的,也不是我们看好的,这块业务最终会被老周清理出去,只是时间而已。

为什么要清盘?网贷有规模,有不良资产,没有利润,一堆人操心老周什么时间跑路,不想他们太累!

为什么还没清盘?一是因为还有前几年积累下来的不良资产需要处理,二是新的转型还在过渡中;

清盘是否可行?清理完不良资产,正常处理完现有网站的到期产品,让投资者安全上岸,你说行不行?!

什么时候清盘?过渡期大概三年,2020年12月31日到期,将现有产品全部清理完成。

红岭创投以后做什么?做该做的事,做擅长的事,为值得的人付出!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注