维C理财获A轮系列3600万融资 盈灿资产等跟投

惠农聚宝:深耕三农 合规的路上砥砺前行
2017年7月31日
建行对互金平台开放存管 草根投资拔得头筹
2017年7月31日

二手车众筹平台维C理财今日宣布完成3600万元人民币的A轮系列融资。据了解,本轮融资由盈动资本领投,51信用卡、盈灿资产跟投,另外Pre-A轮投资方如山资本在本轮继续追加投资。此前,在2016年维C理财曾获得由戈壁创投领投,如山资本、丰厚资本跟投的千万级别人民币Pre-A轮投资;在2015年获得新进创投的数百万天使投资。

金枣金融旗下的维C理财是国内领先的专注于二手车物权众筹理财的互联网金融创新平台。金枣金融的薛俊龙、孙海峰、章军三位创始人均拥有北京大学经济学、金融学硕士学位,之前曾就职于银行、券商、基金等大型金融机构,在小额信贷、资产管理领域具有丰富的实战经验。截至2017年7月底,维C理财已经累计撮合交易超过16亿,尤其是今年上半年以来,业务发展迅猛,目前已经在全国超过20个城市完成业务布局,合作汽车经销商达千余家,在二手车物权众筹领域是当之无愧的领导者。

本轮领投方盈动资本一直专注于以互联网为代表的新经济领域的早期投资,旗下拥有国内专业的创投互联网媒体和立足于培育早期互联网企业的创新加速器良仓孵化器,投资了包括51信用卡、小电、in、开始众筹、人人美剧等明星项目。

盈动资本创始合伙人大象表示:“汽车金融是一个万亿级别的市场。金枣金融针对二手车产业链,在上游推出了订车融资服务,实现单车单融、高效放款的车商融资服务;在中游搭建了全国车商间B2B的担保交易服务体系;在下游对接了个人购车者的消费金融产品。尤其是金枣金融在行业首创的数据驱动汽车金融风控模型“天眼”系统,实现了对二手车交易全流程的数据沉淀,相当于搭建了全国汽车经销商经营能力的大数据库。同时非常看好金枣金融的北大创业团队,相信金枣金融会助力中国二手车市场的发展。”

51信用卡,中国领先的科技金融服务集团,成立于2012年5月,业务涵盖负债管理、金融服务、科技服务三大板块,是估值超过100亿人民币的独角兽企业。51信用卡CEO孙海涛表示:“金枣金融在资产端专注于汽车金融,在资金端搭建了二手车众筹平台维C理财,金枣金融独特的商业模式、低调务实的创业团队以及一流的风控水平在国内互联网金融业内也不多见。51信用卡目前已经形成综合金融服务的产业闭环,在流量合作、大数据风控、资金对接等方面,与金枣金融形成资源互补,这是我们投资金枣金融的主要原因。”

盈灿资产,和网贷网共同隶属于盈灿集团,盈灿集团是中国互联网金融行业生态服务的领军者,旗下于2011年创办的网贷网是中国首家权威P2P网贷行业门户网站,在专业研究、行业数据、原创内容、用户人气和创新服务等方面始终稳居行业领先地位。盈灿集团董事长、网贷网创始人徐红伟表示:“金枣金融旗下的维C理财专注于二手车众筹,提供安全稳健(车辆物权属于理财投资人所有)、收益高(历史平均年化分红收益率超过15%)、周期短(三个月之内短期理财产品),在互联网理财市场非常具有竞争力。盈灿集团具有互联网理财领域最为广泛和最为忠实的投资人群体,未来在合规发展、运营推广、品牌建设等方面将与维C理财实现深度绑定和战略合作,并且携手集团旗下各兄弟公司网贷网、投之家、盈灿资产、盈灿科技、盈灿咨询、蜜蜂数据、融之家等,与维C理财共同搭建互联网金融生态圈。”

维C理财CEO薛俊龙表示,本轮融资将用于全国业务布局,进一步完善数据驱动汽车金融风控模型“天眼”系统,以及线上维C理财平台的精细化运营,目标跻身互联网汽车金融第一阵营。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注