不做网贷的红岭接下来要干啥?两张图看懂

红岭不良资产规模50亿 大概还需两年时间处置
2017年8月1日
点融获D轮融资 传领投方为全球前10主权基金
2017年8月1日

网贷网讯 继上周四(7月27日),红岭创投董事长周世平宣布要将网贷业务清盘后,7月31日下午红岭在深圳召开了“红岭创投战略转型交流会”,就红岭接下来的转型方向以及备受投资人关注的问题进行了公开说明。

交流会上,周世平表示未来将以“红岭控股”作为整体形象,通过红岭创投的转型升级,打造一个全新的“金控品牌”。在其公布的红岭控股未来五年战略规划蓝图中可以看到,未来红岭将围绕产业金融、创新投行、资产管理、财富管理这四大业务板块进行全新布局。

据周世平介绍,整个红岭产融生态圈的核心产业在于“核心企业+产业链”。“利用我们跟一些上市公司合作,它需要的资产、它需要的对标目的,我们帮它进行融资、进行并购,未来通过我们的产业投资基金、通过我们和第三方合作机构一起帮上市公司并购。我们形成一级市场跟二级市场的产业链,同时帮财务方面打造一个核心的优质资产端,这样投资人通过财富管理就能实现安全、稳定的投资收益。”周世平表示。

据了解,红岭已有的产业+金融布局包括融资租赁、商业保理。未来,红岭还将涉足产业投资基金、私募股权基金、风险投资基金、资管、信托等。

“未来我们是一个大的资产交易平台,通过我们资金提供方和资金需求方进行匹配,通过我们的资产交易平台把我们的金融资产进行交易,保险资产、旅游资产这些都是我们未来的资产交易平台,这些目前都是我们参股的对象。”周世平总结道。

更多内容可点击网贷网实况图文直播交流会现场:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注