点融获D轮融资 传领投方为全球前10主权基金

不做网贷的红岭接下来要干啥?两张图看懂
2017年8月1日
半年净赚652万 上市系盈利P2P平台又增一员
2017年8月1日

网贷网综合 近期,国内P2P网贷行业重磅消息不断,前有陆金所风波,后有红岭创投宣布清盘网贷。8月1日,据媒体透露,点融已完成D轮融资,融资金额与C轮大致相当,约2亿美元。

网贷网就上述消息向点融方面求证,截至发稿,尚未获得回复。据悉,点融将于8月2日在上海召开D轮融资发布会,对此次融资情况进行详细说明。届时,网贷网也将进行跟踪报道。

据凤凰WEMONEY今日从知情人士处获悉,点融D轮融资规模与此前的C轮大致相当,约2亿美元左右。知情人士并称,点融D轮融资领投方为世界前十大主权基金之一。

网贷网此前曾报道,2015年8月20日,点融网完成C轮融资,由渣打银行和中国互联网金融科技基金(CFF)领投(CCF投资人包括中民投旗下中民国际资本和广发证券旗下广发投资(开曼)公司等),渤海租赁参投,彼时的融资金额总计为2.07亿美元。

WEMONEY的报道并称,在C轮融资中通过子公司间接投资的中国民生投资集团(下称“中民投”),也再次以同样的方式参与此次D轮投资。

据了解,2017年6月26日,点融网CEO兼创始人苏海德向点融员工发送名为“Welcome to The New Finance

欢迎迈入‘新的金融’”的内部邮件,宣布“点融网”升级成为“点融”。

与此同时,点融也步步推进其全球化路线,于今年4月在香港成立办事处,并计划与新加坡、印尼、台湾、越南的合作伙伴展开相关业务。业内人士分析指出,更名、全球化战略等一系列动作或许意味着点融正加速推动公司上市进程。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注