半年净赚652万 上市系盈利P2P平台又增一员

点融获D轮融资 传领投方为全球前10主权基金
2017年8月1日
金蛋理财累计交易额破300亿 四大运营心得
2017年8月1日

7月31日晚,上市公司诺德股份公布2017年半年度财务报告,报告显示其归母净利润同比增长5倍,旗下联合经营企业深圳市壹佰金融服务有限公司上半年实现净利润651.88万元,去年同期为亏损1300万元。

深圳市壹佰金融服务有限公司系P2P平台壹佰金融的运营主体,从半年报的财务数据来看其已在上半年实现扭亏为盈,上市系盈利平台又增一员。

诺德股份原名中科英华,2015年7月与壹佰金融签订了战略入股协议书,以现金出资2000

万元参股壹佰金融,成为其第一大股东。参股公告称该对外投资紧跟国家“互联网+”政策,中科英华通过投资互联网金融企业探索互联网金融与产业高效融合模式,助力产业转型与升级,实现“互联网+”金融与工业的紧密结合。然而,

2015年的三季度报告显示诺德股份巨亏5.4亿元,当时入股壹佰金融似乎更倾向于财务投资和市值管理。

网贷网曾在《28家网贷平台财务分析:盈利平台超6成(附表)》指出,在28家主动公布财务信息的平台中,2016年已经实现盈利的平台有17家,处于亏损状态的11家,盈利平台占比为61%。

而中国互联网金融协会的平台信息披露栏目上线则让更多的平台将财务数据公布于众,逐步打破投资者与平台之间的信息不对称。截至今日,在互金协会官网展示运营数据或财务信息的平台数量已经达到50家,其中31家平台实现盈利,17家亏损,盈利平台占比超过60%(两家平台未披露财务数据)。

不难发现,受规模经济和行业收益率降低的正面效应,越来越多的P2P平台在最近两年实现扭亏为盈或盈利增长。未来,随着行业信息透明度的改善以及盈利平台的增加,行业的整体风险将进一步下行。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注