以银行存管名义限制提现?这家平台给出了回应

“和信贷杯”篮球联赛即将鸣哨 全民健身再掀热潮
2017年8月5日
全面解读:合规渐趋高位 平台如何顺势盈利?
2017年8月6日

8月3日,米族金融总裁周新葵就《国际金融报》记者此前报道中提及的产品逾期兑付问题作出回应。

按照周新葵的说法,7月27日,因银行资金存管系统上线初期的技术对接和数据拥堵问题,米族金融平台部分业务清结算受到影响。

7月31日晚20点左右,技术问题全部解决、系统全面恢复、回款开始并陆续到账。在此之后到期的所有债权回款完全正常,不受此次异常状况影响。

8月1日至2日,问题订单持续回款、平台持续进行系统及数据监测监控。

“截至8月3日下午5点,本次问题订单回款问题基本解决。”周新葵对《国际金融报》记者强调。

今日,此前联系记者的投资人刘先生表示也已经收到回款。

上海某网贷平台高管黄海天(化名)在接受《国际金融报》记者采访时曾表示,正常的网贷平台对接银行金融平台一般不会出现提现困难的情况,如果有个别此类情况出现也会迅速解决。

对此,周新葵称,7月21日米族金融银行资金存管系统正式上线,由于银行账户资金存管涉及旧、新系统多方数据对接迁移,技术较为复杂,行业缺乏成熟和标准的执行方案。虽然我们与存管银行等合作机构准备了各种应急技术预案,但在对接过程中仍然出现了技术故障和个别数据偏差。

但周新葵表示,本次受影响用户的后续投资和回款、及其他未受影响用户的投资和回款,均将一切正常,不会受到不利影响,不存在遗留问题。

针对这一问题,记者今日再次咨询了黄海天,他表示,此类技术问题可能由于系统没做好而产生。“将已迁移完成的历史问题数据提交至存管银行数据库进行撤销,待审核通过后根据修正后的校验规则和修正后的数据重新执行上述历史投资单的迁移”的情况有可能存在,也需要花费不少人力和时间进行。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注