融金所宣布回购团贷网持有股权 意欲何为?

深耕汽车供应链金融 普汇云通走出新路子
2017年8月8日
今日捷财成SAIF创新金融实验室首个研究案例
2017年8月8日

网贷网讯8月5日,融金所在其官网发布公告,称融金所集团已向广东泛乐斯控股有限公司(下文简称“泛乐斯”)回购泛乐斯所持有的融金所互联网金融平台股权。据悉,泛乐斯为团贷网关联公司。

公告称:

经深圳市融金所资本管理集团有限公司(即融金所集团)、广东泛乐斯控股有限公司、深圳前海融金所互联网金融服务有限公司(融金所互金平台)三方友好协商及沟通,近期融金所集团已向泛乐斯回购泛乐斯所持有的融金所互联网金融平台股权。

本次股权回购经由融金所互联网金融平台股东会决议通过,回购完成后,融金所集团将持有融金所互联网金融平台100%股权。

关于此次股权变更及其相关资料我公司已报深圳市场监督管理局审查报备。

工商登记信息显示,广东泛乐斯控股有限公司的法人代表为张林,其企业法人股东为派生科技集团股份有限公司(即团贷网母公司),而张林亦为派生科技集团股份有限公司自然人股东。

另据某自媒体报道,融金所创始人孙明达在QQ群中表示,融金所只是从团贷网关联公司方面回购了线上部分股权(资产端)。自媒体分析指出,孙明达赎回线上平台,意在实现“东山再起”。

网贷网此前曾报道,融金所2015年因经侦调查的事件陷入困境,团贷网方面于当年9月宣布,已联合其股东九鼎投资、久奕投资完成对融金所的并购。彼时,团贷网联合创始人兼总裁张林表示,融金所最有价值的是资产端,融金所网点所产生的业务都会源源不断地输送给团贷网平台,补充团贷网的业务。融金所和团贷网的资产端会进行线下独立运作,线上实现资源整合。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注