重磅!已有两家P2P平台完成首批备案

民生易贷完成4亿A轮融资 远洋集团等机构领投
2017年8月17日
平安上半年净利434亿 陆金所等公司贡献4.2亿
2017年8月18日

网贷网讯 8月17日,贵港市金融工作办公室发布《关于同意对广西臻信互联网科技服务有限公司予以备案的通知》和《关于同意对广西雅庭集团互联网金融服务有限公司予以备案的通知》(下简称“通知”)。通知称,根据《中国银监会办公厅、工业和信息化部办公厅、工商总局办公厅关于印发网络借贷信息中介机构备案登记管理指引的通知》(银监办发[2016]160号)要求,广西臻信互联网科技服务有限公司(下简称“广西臻信”)、广西雅庭集团互联网金融服务有限公司提出备案申请(下简称“雅庭集团”),经审核,同意予以备案。

一、广西臻信系新平台,股东背景中农业发展银行在列

值得注意的是,广西臻信是一家全新的平台,根据天眼查资料显示,该平台成立于2017年3月13日,法人周晓,注册资本为1000万元人民币。据平台官网(官网地址:

据企查查显示,该平台的股东背景中国农业发展银行赫然在列。

(图片来自企查查官方网站)

另外网贷网注意到,广西臻信于2017年7月30日正式上线。目前无标可投,还处于测试阶段。

(图片来自广西臻信官方网站)

网贷网向广西臻信互联网科技服务有限公司求证,平台的确收到当地金融办同意备案通知。

据网贷网了解,目前广西臻信尚未完成银行存管及ICP备案。

二、雅庭集团官网无法打开,第一大股东曾涉及民事诉讼

据启信宝信息显示,雅庭集团于2015年08月28日在贵港市工商行政管理局登记成立。法定代表人陈松,公司经营范围包括互联网金融信息服务。 值得注意的是,雅庭集团营业执照的发照日期2017年08月07日,且当前官网无法正常打开,预留电话提示为空号。据了解,雅婷集团背后第一大股东陈松还担任其他8家企业高管,包括小贷公司,基金公司等会。查询企查查显示,第一大股东陈松曾因民间借贷而涉及民事纠纷,被法院判决向原告支付86.86万元,目前全部未履行。

(图片来自企查查官方网站)

关于平台备案的最新进程,网贷网会持续关注。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注