王思聪卸任翼龙贷董事长 债转风波后高层变动

中赢金融携手上海银行完成资金存管“本土化”
2017年8月22日
珠宝贷集团化战略提速 拥抱监管、转型升级
2017年8月23日

翼龙贷债转风波持续半月有余,然一波未平一波又起。8月20日晚间,翼龙贷官方论坛发布公告称,经翼龙贷董事会决议,翼龙贷董事长王思聪先生转任翼龙贷名誉董事长。董事长职务由王思聪的夫人,翼龙贷联合创始人、翼龙贷副总裁张璇女士接任。

公告提到,此次变更新增陆奇捷及联想控股李蓬、舒悦、吴绍臣等分别担任董事或监事。

此外,公告强调,此次变动属于公司高管职责的正常调整。在翼龙贷网贷业务日渐稳定的前提下,前董事长王思聪作为翼龙贷董事会成员,将继续在公司战略方向、业务规划等方面发挥重要作用,同时将专注新兴前沿业务版块建设。

不过,有网友发帖认为,此次变更或与近期翼龙贷的债转风波有关。而目前登陆翼龙贷官网债权转让区就会发现,网页已经不再显示转让项目的具体数量。

据了解,早在8月6日,翼龙贷官网披露的债权转让标的,其中私人转让标的有215个,芝麻转让标的高达554个,累计逼近800个标的。在8月10日,翼龙贷债转标的曾高达800余个。截至8月13日,翼龙贷债权转让专区的私人转让标的24个,芝麻转让标的477个,累计标的超过500个。

针对翼龙贷债转成灾的现象,有业内人士分析,债权标的无法实现及时转让,说明平台流动性欠佳。转让债转标的是平台提升流动性的一大工具,如果债转标的“居高不下”,则可能失去一部分注重流动性的投资者。

此外,P2P评论了解到,除了债转危机,翼龙贷的新手标中也存在逾期项目。有媒体报道称,在翼龙贷8月14日发布的“新手专享876期”中,仅第一页就存在两个逾期项目,逾期金额分别为900元和7500元。新手标的目的在于吸引用户,增强用户的使用粘性。一旦在新手标中出现逾期,会给新手投资者带去不好的体验,通常也表明平台的项目质量一般。

翼龙贷于2007年正式上线,旨在为广大三农、小微企业主提供P2P借贷服务。根据翼龙贷向中国互联网金融协会报送的平台运营信息,截至今年5月底、6月底、7月底,平台逾期金额与项目逾期率都为零。截至8月21日,翼龙贷官网数据显示,累计成交额630亿,借贷余额137亿,累计注册用户数507万。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注